您当前的位置: 网页游戏 > 看资讯 > 业界新闻 > 正文

《王者荣耀》公安实名校验境内覆盖 学生求撤健康系统

时间:2018-11-23 16:05:00 来源:厂商提供 作者:厂商

腾讯近日公布一组数据显示,《王者荣耀》公安实名校验已完成全国境内覆盖,相比公安实名校验前,12周岁及以下未成年用户平均时长下降46%,12周岁以上未成年用户平均游戏时长下降24%。有网友在微博上发起了这样的提问:“玩王者的时候小学生玩家减少了么?你觉得孩子沉迷于游戏到底是谁的锅,家长、孩子、游戏公司,谁最应该对此负责?”引发网友热议。

实际上,青少年的网络使用,是当代未成年教育社会讨论热度较高的问题。

@凯文福临:正所谓能力越大,责任越大,不仅3亿“小学生”盯着腾讯,还有10亿网民也在关注着腾讯的动作。继发布“成长守护平台”后,腾讯又普及如“王者荣耀防沉迷系统”和 #腾讯未成年保护体系# ,看来腾讯游戏已下定决心“自我牺牲”。严格控制未成年人的游戏时长,给家长交待,更是给社会交待。

@浮梦之心:家长老师的引导,孩子的自觉性才是最大的因素,也希望相关的家长老师尽到自己的责任让未成年人合理安排游戏时间适度娱乐。“

辰鬼、梦泪这些拥有众多粉丝的职业电竞选手和主播对《王者荣耀》健康系统纷纷表示支持,呼吁粉丝学会自控,适度游戏。

@AS仙阁辰鬼:希望未成年的学生,在玩游戏的同时要做到一个度,在繁忙的学习中通过游戏去放松是没有问题的,但是切不可沉迷游戏,希望大家都能学会自控。

@梦之泪伤:不管是成年人还是小朋友,有时玩起游戏来其实都有可能会忘了时间”,希望大家能适度游戏。

@企鹅电竞Leah:与其让孩子沉迷游戏或是控诉游戏公司(当然,对于那些一心只想坑钱的游戏公司,家长们该怎么骂怎么骂),家长们为什么不在孩子沉溺其中之前多陪陪他们,倾听一下孩子们内心最真实的想法呢?

另外,在回答区中,很多未成年人留言表示自己被该系统限制了游戏时长。

@ payforguity:你们上线了所谓“王者荣耀防沉迷”,每天只能玩两个小时。王者荣耀对我们来说真的很重要,请撤掉这个平台吧!

@神经病突发:即使大家喜欢,但我们的游戏体验是差到极点的,都在低头偷偷摸摸、忍气吞声。老师看着、家长管着,弃游了那么多次!虽然这个平台上线,限制了大家游戏的时间,但起码让我们玩的体面。我的想法是,系统的普及会让家长更放心;这样光明正大上分,高高兴兴吃鸡。难道不好吗?

资料显示,《王者荣耀》健康系统于9月5日正式接入公安权威数据平台,凡是通过该项校验的实名账号,健康系统都将根据相关信息精准判断是否为未成年人。

11月15日,《王者荣耀》推出“账号时长共享”功能,所有处于生效区域的《王者荣耀》未成年用户,12周岁及以下未成年用户名下的游戏账号将共享1小时的游戏总时长,12周岁以上未成年用户将共享2小时的总游戏时长,不再分别单独统计,这意味着不管未成年人拥有几个账号,在实名制的情况下,将只能进行1小时或2小时游戏。

腾讯内部人士曾向媒体透露,腾讯内部正在研究针对游戏的人脸识别,目的是限制未成年人使用游戏的时长,以及控制未成年人未经允许登录游戏的可能性。

网友评论