您当前的位置: 网页游戏 > 乱世隋唐 > 游戏攻略 > 正文

乱世隋唐攻略 详解兵种相克之理

时间:2011-11-28 10:57:00 来源:聚侠网 作者:

古人言,世间万物相生相克,每一物种都占据一定的位置,具有特定的作用,它们相互依赖、彼此制约、协同进化。下面,我们就来看看乱世隋唐中兵种的相克关系。

乱世隋唐中的军事作战,离不开广大士兵的参与。而这些士兵则由来自步兵营,骑兵营,车兵营的十二兵种组成。兵种如此繁多且各具特色,只有当你深入了解每一种兵种的特点,并发现他们之间存在的相生相克的道理后,才有可能把这种关系运用自如,例如针对敌军的特点摆下克敌的阵营等。了解兵种间相克的道理,熟练掌握其中的克敌之道,你才有可能用最少的损失出其不意的取得胜利!

弓箭兵:是指装备弓箭的士兵,能够对敌人实施远程打击。防御较弱,一旦陷入近战将变得脆弱。如果弓箭兵和骑射兵攻击刀盾兵和重骑兵或是任何城防设施,攻击伤害就将减少。

铁戟兵:装备铁戟的士兵,能够轻易破坏敌人的盔甲。移动距离3,攻击距离1。铁戟的作用是破防,对重甲单位杀伤较大。在铁戟兵攻击刀盾兵、重骑兵和拒马时,攻击伤害增加。

刀盾兵:作为最初期兵种防御力较强,能够较为有效的抵挡远程射击的威胁,可以避免新手玩家损兵过度。刀盾兵攻击冲城车,攻击伤害增加。

骑兵:在进行路上战争的时候优势很大,可是依然会败给长枪兵。因为装备长枪的士兵,可以利用武器长度的优势有效地遏制骑兵的冲击。

长枪兵:攻击轻骑兵、骑射兵和重骑兵时,攻击伤害增加。

兵种相克关系,大家记住了吗?掌握了克敌之道,你就能更轻松的取得胜利哦。

更多游戏攻略,敬请关注聚侠网。

相关游戏
乱世隋唐 七绝传奇世界剑倚天下寒刀
火爆新服+更多