聚侠网
聚侠网 - 做专业的网页游戏品牌门户,提供优质的网页游戏资讯攻略!
当前位置: 手机网游 > 手游新闻 > 青年大学习网上主题团课第六季答案汇总

青年大学习网上主题团课第六季答案汇总

时间: 2019-12-03 10:14:13  来源: 聚侠网  作者: 聚侠网

青年大学习网上主题团课已经进行到第六季,今天小编来给大家做个汇总,不知道大家在学习中有没有收获,来看看自己到底学到了多少吧。

青年大学习网上主题团课第六季答案汇总

青年大学习网上主题团课第六季答案汇总

第六季第一期答案

中国共产党人理想信念的灵魂是什么?

A无政府主义

B实用主义

C马克思主义

D凯恩斯主义

答案为C

以下哪些事件体现了中国共产党对初心的坚守?(多选)

A 1921到1949年,为了争取民族独立和人民解放,牺牲的有名可查的党员烈士就有370多万人

B 1950年颁行《中华人民共和国婚姻法》,在中国历史上第一次实现婚姻自由、男女平等、保护妇女和子女合法权益

C 1978年召开党的十一届三中全会,开启改革开放和现代化建设新征程,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生

D党的十八大以来,以超强的决心、超常规的举措,坚决打赢脱贫攻坚战,“全面建成小康社会, 一个都不能少”

答案为ABCD

中国共产党人的初心和使命是_____、______。(多选)

A为中国人民谋幸福

B为中华民族谋复兴

C全面建成小康社会

D建成社会主义现代化强国

答案为AB

课后作业

《共产党宣言》开篇第一句是:“一个幽灵,_____的幽灵,在欧洲游荡”。

A资本主义

B改良主义

C共产主义

D马克思主义

答案为C

2017年8月,习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会时引用了一副知名对联说:“在这里工作,升官发财请走别路,_____莫入此门” ?

A卖官鬻爵

B贪生怕死

C先人后已

D损人利已

答案为B

实现全体人民共同富裕的宏伟目标,最终靠的是_____。

A发展

B革命

C创新

D法治

答案为A

______是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。

A群众路线

B民主集中制

C爱国统一战线

D改革开放

答案为A

一个国家实行什么样的主义,关键要看这个主义____。

A是否其他国家都选择

B是否有政治盟友

C能否解决这个国家面临的历史性课题

D能否符合领导阶层诉求

答案为C

中国特色社会主义文化包含_____、____、_____。(多选)

A中华优秀传统文化

B革命文化

C社会主义先进文化

D世界先进文化

答案为ABC

对待马克思主义,以下哪种态度是不正确的?

A科学的态度

B教条的态度

C实事求是的态度

D马克思主义的态度

答案为B

习近平总书记指出:“人民对____生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

A自由

B美好

C富裕

D健康

答案为B

第六季第二期答案

1、哪次会议决定在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育?

A.党的十八大

B.党的十九大

C.“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

D.中央政治局第十五次集体学习

答案:B

2、不忘初心,牢记使命的总要求是什么。

守初心 担使命 找差距

洗洗澡 治治病 抓落实

答案:守初心 担使命 找差距 抓落实

课后作业

1、“不忘初心,牢记使命”主题教育的重点措施包括。

A、学习教育 B、调查研究

C、检视问题 D、整改落实

答案:ABCD

2、在全面分析形势和任务的基础上,习近平总书记深刻指出我国发展仍处于。

A、战略机遇期

B、重要战略机遇期

C、战略收缩期

D、触底反弹期

答案:B

3、中国特色社会主义最本质的特征是?

A、“五位一体”总体布局

B、各民族团结一致

C、中国共产党领导

D、中国特色社会主义法治体系

4、中国共产党的主导地位是。

A、历史和人民的选择

B、由党的性质决定的

C、由我国宪法明文规定的

D、以上都对

答案:D

5、旗帜鲜明是我们党作为马克思主政党的根本要求。

A、讲政治 B、讲理论

C、讲能力 D、讲发展

6、党的就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。

A、业绩 B、作风

C、人数 D、历史

答案:B

7、全党要牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”。其中 “两个维护指的是?

A、维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位

B、维护青少年合法权益

C、维护党中央权威和集中统一领导

D、维护祖国和平统

答案:AC

8、是共产党人精神上的“钙”。

A、理论武装

B、理想信念

C、本领高强

D、清正廉洁

答案:B

第六季第三期答案

1、我们党能够逐步壮大、不断取得胜利的根本原因是:

A、坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命

B、重视党员权利利益

C、治国理政能力强

D、不断吸纳西方理论

2、下列哪些历史事件是我们党的自我革命?(多选)

A、遵义会议实现重大历史转折

B、延安整风整顿学风、党风、文风

C、党的十一届三中全会拨乱反正

D、党的十八大以来全面从严治党

答案:ABCD

3、“不忘初心、牢记使命”主题教育列出的8个方面突出问题都有哪些?

(1)对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违的问题。

(2)不担当不作为的问题。

(3)违反中央八项规定精神的突出问题。

(4)层层加重基层负担的问题。

(5)领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业的问题。

(6)侵害群众利益的问题。

(7)基层党组织软弱涣散的问题。

(8)对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞的问题。

课后习题

1、自我(净化)、自我(完善)、自我(革新)、自我(提高)

这“四个自我”,是我们党能够始终走在时代前列的基本能力,是全党同志发挥先锋模范作用的重要素质。

2、党面临的“四大考验”指的是:长期执政考验、__________、__________、__________。(多选)

A、改革开放考验

B、市场经济考验

C、颜色革命考验

D、外部环境考验

答案:A、B、D

3、党面临的“四种危险”指的是:精神懈怠危险、___________、___________、__________。(多选)

A、好大喜功危险

B、能力不足危险

C、脱离群众危险

D、消极腐败危险

答案:B、C、D

4、在领导干部的所有能力中,________是第一位的。

A、协调能力

B、学习能力

C、政治能力

D、组织能力

5、我们党要坚持不懈整治“四风”,指的是形式主义、___________、___________、__________。(多选)

A、官僚主义

B、享乐主义

C、奢靡之风

D、个人主义

答案:A、B、C

6、作风问题的核心是________?

A、党员提升工作能力的问题

B、党员个人价值实现的问题

C、党同人民群众的关系问题

D、党同贫困群众的关系问题

答案:C

7、党的十八大以来,我们党以猛药去疴、重点治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚定不移“________”、“________”、“_________”。(多选)

A、打虎

B、拍蝇

C、猎狐

D、灭狼

答案:A、B、C

8、牢记初心和使命,推进党的自我革命,要注意处理好什么关系?

A、坚持加强党的集中统一 领导和解决党内问题相统一

B、坚持守正和创新相统一

C、坚持严管和厚爱相统一

D、以上全是

答案:D


青年大学习第六季第四期:

视频题:

1、A

2、B

3、ACD

课后作业题:

1、CA

2、ACD

3、CB

4、C

5、CBD

6、CBD

7、BCD

8、CD


青年大学习第六季第五期题目及答案分享

青年大学习第六季第五期:

视频题:

1、A

2、ABCD

3、ABD

课后作业题:

1、把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。

2、C

3、C

4、A

5、ABD

6、D

7、B

8、C

以上就是小编带来的全部内容,希望大家喜欢。

青年大学习第七季答案汇总
第一期第二期第三期
第四期
第五期
第六季答案汇总
文章很赞,分享给朋友